Tote Bag Bioteafull offert pour toute commande // Livraison gratuite dès 50€ d'achats

Politique de protection de données

BIOTEAFULL accorde la plus grande importance au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel qu’elle aura pu recueillir dans le cadre de l’utilisation du Site Internet, ou encore de la prise de contact par téléphone, par courriel ou via le formulaire de contact disponible sur le Site.

BIOTEAFULL s’engage à mettre en œuvre les mesures adéquates pour assurer la protection des données à caractère personnel et à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données « RGPD » et de la loi n°78-17 modifiée du 6 janvier 1978, dite « Loi Informatique et libertés ».

La présente politique de protection des données personnelles liée à l’utilisation du site a vocation à décrire :

  • Les types de données personnelles que BIOTEAFULL peut être amenée à collecter lors de l’utilisation du Site, ou encore de la prise de contact par téléphone, par courriel ou via le formulaire de contact disponible sur le Site.
  • Les finalités du traitement qu’elle opère ainsi que sa base juridique.
  • Les destinataires éventuels des données personnelles.
  • La durée de conservation des données à caractère personnel, ainsi que les droits attachés à vos données personnelles.

I – RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les données personnelles sont collectées par la société BIOTEAFULL.

II – TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET SOURCÉS

BIOTEAFULL, en qualité de Responsable de traitement, est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données à caractère personnel dans le cadre de ses activités.

Conformément à l’article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, les termes « Données » ou « Données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Notre Site Internet ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne …), vous pouvez être invité à communiquer des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphone, adresses postales, adresses électroniques …).

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques ou religieuses ou relative à votre santé ou à votre sexualité.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre Site Internet et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

BIOTEAFULL veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).
Dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du Site, ou encore de votre prise de contact par téléphone, par courriel ou via le formulaire disponible sur le Site, lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités de notre site par exemple à l’occasion d’une transaction en ligne, d’une prise de rendez-vous ; BIOTEAFULL est susceptible d’avoir accès aux données suivantes : 

  • Vos nom(s) et prénom(s).
  • Votre adresse email personnelle et/ou professionnelle.
  • Votre numéro de téléphone personnel et/ou professionnel.
  • Votre adresse postale/ votre localisation dans le monde.
  • Vos coordonnées bancaires

III – FINALITÉS ET EXPLOITATION DES DONNEES TRAITEES

Les traitements de données mis en œuvre par BIOTEAFULL répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Vos données sont traitées par BIOTEAFULL pour les finalités suivantes :

  • La gestion des commandes et des relations avec les clients ;
  • L’amélioration de l’expérience et des services proposés aux clients ;
  • L’information des clients sur des offres promotionnelles en lien avec la marque ;
  • Le fonctionnement optimal du Site Internet au moyen de l’utilisation de cookies. Dans cette hypothèse, nous recueillons nécessairement votre consentement. Vous pouvez d’ailleurs modifier les paramètres d’utilisation de ces cookies en vous reportant à notre politique spécifique à la gestion des cookies disponible sur le Site ;
  • La sécurisation du site ;
  • La possibilité pour nos partenaires de vous proposer des offres de service en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
  • Le traitement des demandes de d’exercice de droits.
  • La réponse aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaire habilitées à cet effet.

IV –  DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

BIOTEAFULL conserve vos données pendant toute la durée nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte et dans le respect de la règlementation relative à la protection des données personnelles.

Ainsi, vos données de contact, vos données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pendant la période de prise de contact et de prestation de service, ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion de contentieux.

A supposer que l’utilisation de vos données soit rendue nécessaire pour une finalité différente de celle pour laquelle vos données personnelles ont initialement été collectées, BIOTEAFULL s’engage à vous en informer, et à recueillir, le cas échéant, votre consentement préalable. 

​Les informations collectées par le biais des cookies et autres traceurs afin de permettre une comparaison des audiences et nécessaire au fonctionnement du service, sont conservées pour une durée ne pouvant excéder 13 mois.

V – TRANSMISSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES HORS UE

BIOTEAFULL s’engage à ne transmettre vos données personnelles à des entités du Groupe BIOTEAFULL, ou à des sociétés sous-traitantes, situées hors Union-Européenne, que dans le but de répondre à votre demande ou de vous proposer des offres de service en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt.   

Dans ce cas BIOTEAFULL s’engage à prendre les dispositions nécessaires pour garantir un niveau de protection adéquat de vos données, et ce, en conformité avec la règlementation applicable.

VI – EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, un droit à la portabilité et le droit de définir le sort de vos données après votre décès. Vous pouvez adresser votre demande, en précisant vos noms et prénoms : 

  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : community@bioteafull.com
  • Ou par courrier postal à l’adresse suivante : 

BIOTEAFULL
38 Rue Clément Ader
91700 Fleury-Mérogis 
FRANCE

En cas d’exercice de vos droits, vous devez justifier de votre identité par tous moyens et un justificatif d’identité pourra vous être demandé.
Si vous ne parvenez pas à exercer vos droits en utilisant la procédure décrite ci-dessus et que vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation à la réglementation, vous pourrez introduire une réclamation directement auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), soit par le biais d’un formulaire accessible sur son site internet www.cnil.fr, soit par courrier adressé à l’attention de son délégué à la protection des données (DPD) à l’adresse postale disponible sur le site www.cnil.fr.

De plus, depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information vous pouvez consulter le site www.cnil.fr.